Medios de Pago en la Factura

Contenido

¿Como Pagar una factura en Efectivo?
¿Cómo Pagar una factura con Tarjeta de crédito o Tarjeta Débito?
Pago Rápido en una Factura de venta
¿Cómo Pagar una factura de venta con dos medios de pagos?
¿Cómo pagar una factura con un anticipo?

Después de generar una factura de venta el cliente tiene varias opciones de pago tales como: Efectivo, Tarjeta de Crédito, Crédito, Aplicación de Notas Crédito, bonos, vales, entre otros y se aplican en la factura de la siguiente manera:

¿Como Pagar una factura en Efectivo?

1. Ver proceso Generación de Factura de Venta con usuario registrado o existente en el sistema Hasta el paso # 7: Una vez se haya verificado la factura con las observaciones pertinentes se debe seleccionar el medio de pago.
  2. Para aplicar el medio de pago Efectivo en la factura, se dirige en la parte inferior derecha, se despliega las opciones y se elige Efectivo y se realiza clic en Siguiente, para generar el Pago. Ver imagen a continuación:

Pagar una factura en efectivo

¿Cómo Pagar una factura con Tarjeta de crédito o Tarjeta Débito?

1. Ver proceso Generación de Factura de Venta con usuario registrado o existente en el sistema hasta el paso # 7: Una vez se haya verificado la factura con las observaciones pertinentes se debe seleccionar el medio de pago.
  2. Se elige pago Rápido. En el cuadro siguiente llamado Referencia se ingresa el código de Autorización que aparece en el voucher (tiquete que genera el datafono una vez se desliza la tarjeta para cancelar la factura de venta). Clic en siguiente.

pagar una factura con tarjeta de Crédito o Débito

Luego de realizar clic en Siguiente se visualiza el pago ya generado.

pagar una factura con tarjeta de Crédito o Débito2
3. Finalmente se da clic en Siguiente para imprimir la factura.

Pago Rápido en una Factura de venta

Esta opción permite seleccionar un solo medio de pago ya sea: Efectivo, Tarjeta Crédito, Tarjeta Débito o Crédito, Sistema de Crédito, entre los otros medios de pago, para aplicar el Pago Rápido es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Ver proceso Generar una factura de venta con usuario ya registrado o existente en el sistema hasta el # 7, una vez se haya verificado las observaciones pertinentes.
  2. Seleccionar el medio de pago ubicado en la parte inferior derecha y se realiza clic en Rápido, se elige el medio del pago y por ultimo Siguiente para ejecutar el pago. Como se observa en la imagen a continuación:

Seleccionar Pago Rápido

Después de realizar clic en Siguiente queda confirmado el medio de pago y se finaliza realizando clic de nuevo en Siguiente para imprimir la factura. Ver imagen a continuación:

Pago rápido en una factura de venta

¿Cómo Pagar una factura de venta con dos medios de pagos?

Esta opción permite mezclar dos medios de pago en una factura de venta ya sea efectivo, tarjeta de crédito, tarjeta débito,  venta a crédito entre los demás medios de pago.

Para entender este proceso se ilustrara el siguiente ejemplo: El Sr. Juan Guillermo Builes compra a Confecciones Ltda. Mercancía por valor de $4.020.000 y desea cancelar su factura de la siguiente manera: $2.010.000 en efectivo y $2.010.000 a Crédito. Para efectuar este pago en el sistema Administratuempresa.com se realiza el siguiente proceso:

1. Seguir proceso Generación de factura de venta con usuario ya registrado en el sistema hasta el # 7, donde se selecciona el medio de pago.
  2. Para mezclar estos dos medios de pago: Se realiza clic en  medio de pago Avanzado que está ubicado en la parte inferior derecha.  Clic en Siguiente.

Pago avanzado con dos medios de pago

3. Una vez se realiza clic en Siguiente, se ingresa la información sobre los pagos en el siguiente orden:

1. Primer recuadro: seleccionar el primer medio de pago que el cliente solicite (para el ejemplo ilustrado seleccionamos Efectivo).
  2. En la siguiente casilla se diligencia el valor a pagar con este primer medio de pago, para este ejemplo seria: $2.010.000.
  3. Clic en Adicionar.
  4. Para ingresar el segundo medio de pago se realiza el mismo procedimiento anterior.
  5. Luego se observa en el recuadro del medio las opciones de pago escogidas por el cliente con que cancela la factura.
  6. Finalmente clic en Siguiente para confirmas los pagos ingresados.

Ver imagen a continuación:

Pago de factura de venta con dos medios de pago

NOTA: En caso de un error o que se requiera  modificar los valores ingresados o los medios de pago, antes de finalizar el pago de la factura,  se realiza clic en Reiniciar Valores de Pago.

4. Finalmente se confirma los pagos y se realiza clic en Siguiente para imprimir la factura de venta.

¿Cómo pagar una factura con un anticipo?

Para pagar una factura con un Anticipo es necesario tener creado el anticipo del tercero con anterioridad.Ver ¿Cómo crear un Anticipo?

1. Clic en Empresa.

2. Clic en Ventas.

3. Hacer clic en facturas.

Pago con Anticipo

Una vez en se abre la ventana de facturas se visualiza una lista de facturas que ya hay creadas.

4. Se hace clic en Nuevo.

nuevo anticipo

5. Se busca el tercero al que se le hará la factura para pagar con un abono. en la opción de búsqueda que desee.

6. Clic en Cargar para cargar la información del tercero.

7. Se diligencian los campos como el de fecha, lista de precios en caso de que tenga listas diferentes para algún tercero, selección de bodega.

8. Seleccionar los productos que el tercero comprará. Se puede hacer por medio de código barra o con el filtro de búsqueda  (la lupa).

Factura para pagar con adelanto

8.1. En la ventana para escoger los productos se busca el producto deseado y se le pone la cantidad.

8.2. Luego de escoger el producto y la cantidad se hace clic en Seleccionar.

seleccion de productos

Luego de escoger los productos aparecerá una lista de ellos con su respectivo precio.

lista de productos

9. Se selecciona, en medio de pago la opción Pago Documento

10. En la opción de Documento se activaran los documentos que tenga el tercero; en esta caso solo tiene el documento de Anticipo.

Rapido medio de pago

11. Clic en Siguiente.

12. Después se confirma esta operación haciendo clic de nuevo en Siguiente.

13. Por último se genera la factura de venta, se le da clic en Finalizar.

Pago con Anticipo fin

Ver siguiente tema:     Como Realizar una Devolución de Venta