¿Cómo hacer una factura de venta en la plataforma web?

Generación de Factura de Venta con usuario no registrado en el sistema

1. Se sigue los pasos del proceso Generación de factura con usuario registrado o existente en el sistema hasta el # 4.2.
    2. Si al ingresar los datos de criterio de búsqueda como identificación o nombre y no se carga el nombre del Cliente, es porque no se encuentra registrado en el sistema y aparecerá el siguiente cuadro:

Generación de factura

Clic en <Aceptar>.

3. Aparece un formulario para diligenciar los datos del nuevo cliente que se va a crear, como se observa en la imagen siguiente:

formulario llenar todos los datos

Información general

Tipo de persona: Se debe de elegir el tipo de persona que es el cliente. Jurídica: Empresa que ejerce derechos y cumple obligaciones a nombre de esta. Natural: Persona humana que ejerce derechos y cumple obligaciones a título personal.

Tipo de identificación: Se elige el tipo de identificación del cliente: Cedula de ciudadanía, Cedula de Extranjería, NIT, PP (Pasaporte), Tarjeta de identidad.

Cedula/Nit: Según el tipo de identificación, se ingresa el número. Tener en cuenta que el Nit se ingresa sin digito de verificación.

Razón social: Se diligencia cuando se trata de una empresa y es el nombre que está inscrito en Cámara de comercio.

Nombres: El nombre del cliente (Campo es obligatorio).

Apellidos: Apellido del cliente (Campo obligatorio).

Género: Femenino, Masculino, No aplica (en caso de ser una empresa), Sin información.

Fecha de cumpleaños: Esta opción, si el tipo de persona es Natural.

Estado civil: Si el tipo de persona es Natural.

Aniversario: Campo opcional.

Correo electrónico: email de contacto del cliente o empresa.

Teléfono: Número telefónico del cliente.

Teléfono celular: Campo opcional

Dirección: Ubicación o Domicilio la empresa o el cliente.

Ubicación: País, ciudad y departamento donde está ubicado el cliente o la empresa según el caso.

4. Clic en <aceptar>

Después de haber creado el cliente, se procede con la facturación utilizando el lector de código de barras o buscando el producto en el icono de la lupa, luego aparecerá la lista de los productos, como se observa a continuación:

Seleccionar Productos

5. A continuación se visualizan los productos seleccionados en la factura de la siguiente manera:

productos seleccionados en la factura

6. Una vez se haya verificado la factura con las observaciones pertinentes se debe seleccionar el medio de pago.
7. Se realiza Clic en <Siguiente>.
8. A continuación aparece el estado <Confirmación> de la Factura, con el fin de revisar la factura y los ítems relacionados; en caso de corregir algún dato, se debe dar clic en <Anterior> para editar la factura, de lo contrario se da clic en <Siguiente>.
9. Clic en <Siguiente> para finalizar la Factura.

factura

10. Clic en el icono de Impresión para imprimir la factura.

factura fin

Ver siguiente tema. ¿Cómo hacer una factura en la plataforma POS?.