¿Cómo hacer una factura en la plataforma POS?

Contenido

Factura en la plataforma POS Comercios
Factura en la plataforma POS Bares y Restaurantes

Factura en la plataforma POS Comercios

Ventas comercios 3

1. Clic en el icono de ventas.
  2. Seleccionar vendedor.
  3. Seleccionar lista de precios.
  4. Buscar cliente o ingresar un cliente nuevo (Buscar ¿Cómo registrar un nuevo cliente?).
  5. Buscar referencia digitando código de barras o nombre y seleccionar de la lista, en caso de manejar lector de código de barras leer la etiqueta del producto mientras el cursor este posicionado en el campo código de barras. Enter para agregar la referencia a la factura.
  6. Editar un producto de la factura (Buscar ¿Cómo editar un producto agregado a la factura?) si es necesario.
  7. Clic en el botón pago o presionar F5,  se abrirá un recuadro donde se podrá elegir las opciones de pago.

Ventas comercios 4

8. En esta opción se selecciona la forma de pago, podemos usar una o varias formas de pago.

Ventas comercios 5

9. Digitar el valor a pagar, puede ser el total o un valor parcial, ya que el resto del pago se puede efectuar con otra forma de pago.

10. Dependiendo de la forma de pago tendremos que ingresar una información adicional.

Aplica para tarjetas de crédito, pago con nota crédito, ventas a crédito y vales.

Ventas comercios 6

Ventas comercios 7

Ventas comercios 8

11. Seleccionar la fecha de vencimiento en el caso de que el medio de pago lo requiera.

12. Clic en el botón adicionar.

• Si la factura se va a cancelar con varios medio de pago se repiten los pasos desde el ítem 8.

13. Una vez los medios de pago cubran el valor total de la factura se hace clic en el botón aceptar e imprimir.

• Si los medio de pago adicionados no son los correctos, se pueden eliminar estos haciendo clic en el botón reiniciar para pagar la factura con otros medios de pago.

Ventas comercios 9

El sistema pide confirmación, en caso de continuar podrá imprimir la factura de venta, que saldrá como la siguiente:

Ventas comercios 10

Factura en la plataforma POS Bares y Restaurantes

Para efectuar una venta rápida hacemos clic en la opción “Rápida” ubicada en la parte superior izquierda de la pantalla.

venta rapida

Los grupos de productos se activan y podemos empezar a registrar la venta.

venta rapida grupos

Para adicionar un producto hacemos doble clic sobre el mismo y este nos cargara en la lista de los que hemos adicionado.

Producto agregado

a. Esta es la información de la factura, contiene el número de transacción del ciclo y el número de factura en caso de aplicar para el tipo de empresa, además nos muestra el total de la factura.

b. En este cajón de producto podemos ingresar el código del producto para buscarlo manualmente y luego hacer clic en el botón “Buscar” para agregarlo a la lista, la forma más sencilla de agregar productos es haciendo doble clic en el que deseamos agregar a la cuenta y el realizara este paso automáticamente, también podemos seleccionar el empleado que atiende la cuenta.

c. En esta parte podemos actualizar cualquier producto que tengamos en la lista y al cual queramos aplicarle un descuento, aumentarle o restarle la cantidad o en su defecto quitarlo de la lista.

d. Este recuadro nos muestra el resumen de la cantidad de productos que tenemos en la cuenta y los totales.

Para cancelar la venta rápida, hacemos clic en el botón de “Cancelar”, notemos que los demás botones están desactivados, esto quiere decir que tenemos una cuenta abierta.

cancelar pedido

Ver siguiente tema: ¿Cómo hacer un Ingreso de Inventario en la plataforma web?