¿Cómo hacer un Ingreso de Inventario en la plataforma web?

Es importante tener todas las Sucursales/Bodegas creadas y configuradas en el modulo de Configuración antes de intentar hacer cualquier tipo de movimientos de productos entre ellas.
El ingreso de inventario se utiliza para realizar la entrada del inventario a una bodega específica.

¿Cómo realizar un ingreso de inventario?

1. Clic en Empresa.
  2. Clic en Inventarios.
  3. Clic en Ingreso.
  4. Clic en el botón superior derecho llamado: Ingreso de Inventario.

cómo realizar un Ingreso de inventario

5. Aparece el siguiente pantallazo de Configuración Inicial del Ingreso de Inventario, en dónde se deberá elegir la siguiente información:

a. Bodega de destino: Es la Bodega dónde se va a cargar el producto.
b. Se selecciona el tipo de Ingreso de inventario, que puede ser:

i. Ingreso de Inventario:Se utiliza para ingresar el inventario de producto básico (producto sin variación).

ii. Ingreso de Inventario de producto en consignación: Se utiliza para ingresar las cantidades del producto que le colocan en consignación a la empresa.

iii. Ingreso de Inventario de producto compuesto: Se utiliza para ingresar productos que se componen de otros, ejemplo:

1.  En la Instancia de Bares y Restaurantes: Un producto compuesto podría ser una Salsa que se utilice como base de otro producto y que mantenga inventario de ella ejemplo: Salsa Agridulce  que se componen de: Tomate, cebolla, Piña, salsa de tomate. En este caso el ingreso sería de la Salsa Agridulce.
        2. En la Instancia de Comercios: Un producto compuesto podría ser un Kit de producto que se tenga previamente armado y se guarde en el  inventario ejemplo: Kit de Buenas Noches que se compone de: Pijama, levantadora, medias y chanchas. En este caso el ingreso sería del Kit Buenas Noches.

c. Se selecciona el concepto de la lista de Conceptos (Esta lista de conceptos se debe configurar previamente en la empresa -ver Proceso de Configuración de la Empresa

Realizar el proceso Tal como la muestra la siguiente imagen:

Información inicial del Ingreso de Inventario

d. Se realiza la búsqueda del producto, que se puede buscar por medio de tres opciones:

i. Primera Opción de Búsqueda:Es pararse en la opción Código de Barras y pasar el lector para que lea el producto a ingresar
ii. Segunda Opción de Búsqueda: Se escribe el Nombre del Producto o referencia en el Campo que dice: Seleccionar un producto
iii. Tercera Opción Búsqueda: Se realiza clic en el botón buscar para que salga el pantallazo de la opción de búsqueda del producto: Se escribe el nombre del producto, cantidades a ingresar y clic en el botón seleccionar.

Tal como lo muestra la siguiente imagen:

Criterios de Búsqueda del producto en el Ingreso de Inventario Primera y segunda Opción de búsqueda.

Criterios de Búsqueda del producto en el Ingreso de Inventario: Tercera opción de búsqueda

Búsqueda Por el Nombre o Referencia del producto

Para este caso, en el ejemplo se elegirá la Segunda Opción de Búsqueda Por el Nombre o Referencia del producto:

e. Se escribe el Nombre o referencia del producto, en la siguiente casilla la cantidad a ingresar y en la casilla que le sigue el costo unitario y se realiza clic en el botón Añadir.
    f. Se realiza Clic en siguiente.

segunda opción de búsqueda del producto

g. Al realizar clic en siguiente se pasa a la Confirmación del ingreso de inventario donde se podrán escribir comentarios alusivos a ese ingreso de inventarios y se realiza clic en Confirmar e Imprimir.

finalización del ingreso de Inventario

h. Aparece la realización del ingreso de inventario con un número de consecutivo que confirma que el ingreso inventario se realizó de forma exitosa.